欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

聚焦“四新”行动|新消费,看雨花台
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-14 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

雨花台区积极推进消费回补和潜力释放,升级传统消费、壮大新型消费,为稳定区域经济提供持久、强劲的发展动力。

一是打造重点商业区域。重点打造安德门以及莲花湖片区,整合区域内项目载体。以楚翘城、雨花客厅、世茂52以及花生唐为实施主体,推动企业延长营业时间和开展各种形式的夜间促销活动,营造良好夜间经济环境,形成一批夜间经济品牌场所和活动项目。

二是加快商业载体布局。鼓励全区商贸载体创新,突出南站地区在建商业综合体,在招商、商业分布上提前做好规划,引进独具特色的夜间主题商业,在南站地区形成独特的夜间消费模式,进一步满足周边居民乃至全区夜间消费需求。

三是引进夜间经济品牌。梳理全区夜间经济品牌发展状况,利用现有载体项目积极开展招商,打造夜间网红经济,在全市进行推广宣传,形成有雨花特色的夜间经济品牌,吸引区外的消费群体来雨花进行消费。

四是开展丰富多彩活动。先后开展夜享楚翘5力全开楚翘城5周年庆典、雨花客厅周年庆活动、虹悦城店庆等活动;突出夜间促销,还将在春江美食街开展春江美食,我来打卡夜间消费活动、在雨花客厅开展终极味蕾挑战,全国美食探索美食节,以及世茂52+开展国庆乐八天活动、板桥新城花生唐放飞梦想挥洒精彩”、花生唐岁末跨年夜等丰富的优惠促销活动。(市新消费行动推进办公室、市场运行和消费促进处雨花台新消费行动推进办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】