欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局(市自贸办)举办“走进自贸”金融政策专题培训并召开联动发展联组会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-15 11:52  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市商务局(市自贸办)在南京片区举办第三期“走进自贸”专题培训,邀请中国银行江北新区分行自贸区支行专家专题讲解自贸金融政策和金融创新。各区自贸联动发展专班工作人员、各区企业代表约70人参加培训。

培训会上,中国银行自贸区支行专家介绍了自贸试验区南京片区金融改革的主要脉络、政策体系和重点举措,并从经常项目便利化、资本项目便利化、融资便利化等角度详细解读了南京片区金融改革创新的措施细则、政策依据和操作路径,获得参会企业一致好评。市商务局自贸试验区工作处有关负责同志也向参会企业介绍了南京片区金融改革创新的总体思路和相关成果。

培训会后,市商务局(市自贸办)召开了自贸联动发展联组会。各区联动发展专班工作人员介绍了近期联动发展示范园企业注册和开展经营、重点联动项目进展、制度创新成果“反哺”和复制推广等方面工作的进展情况。自贸试验区工作处有关负责同志对各区联动发展工作进行了点评,对存在的困难问题做了解答和回应,并对各区联动注册企业开展实际经营、重点联动项目推进、制度创新“反哺”案例提炼和复制推广工作提出了建议和要求。下一步,市商务局(市自贸办)将继续按照目标化、项目化、节点化要求加快推进自贸联动发展工作。

【打印此页】 【关闭窗口】