欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

福利| 42个地点公布!在南京,有一种美叫“落叶不扫”
责任编辑:南京日报微信公众号  文章来源:南京日报微信公众号  发布时间:2020-11-18 10:22  阅读次数:显示稿件总访问量

数树深红出浅黄,

又是一年落叶季。

今年,南京选取42处落叶观赏点——

15条道路、7个公园景区、

20处市民广场

走,一起去踩落叶!

1116日——1130

深秋落叶景观等你来打卡

广场游园

道 路

公园景区

金黄的银杏叶、红色的榉树叶 

……

 眼下,落叶装点南京的大街小巷

铺陈出浪漫和美好

金黄橙红,浓郁深远

绘成一幅温暖的画卷


清凉山公园银杏谷

清凉山的银杏主要有两处,一处在银杏谷,一处在清凉寺。清凉寺的银杏较小,而银杏谷在南京也算是比较大的银杏观赏地。

南报融媒体记者冯芃摄


玄武湖公园

作为市民赏银杏的人气打卡地之一,一到11月中下旬,落叶铺满了梁州的银杏大道,随处可见市民来到这里游玩锻炼,享受阳光的轻抚。

@光影剑客N


毗卢寺

闹中取静的毗卢寺,地处市区繁华之地,可能很多人还不知道它的存在,对寺里的银杏之美也自然不得而知了。观音像与银杏的映照,庄严肃穆中流露出的美丽,令人惊艳不已。随便拍一张,都可以称霸朋友圈。

图源:视觉中国


朝天宫

当金色的叶子和红墙黄瓦融为一体,朝天宫的银杏叶别有一番韵味。特别是二进院东南隅的一株古银杏,至今已有600多年的高龄,树冠覆盖面积逾300平方米,超级壮观!

@光影剑客N

@南京-老张 摄

落叶不扫”,让秋景停留为了让市民朋友们更好的感知美,感受生活在大美南京的幸福与自豪,园林和环卫部门将做好以下工作:深秋观落叶”的地点选择符合周边环境氛围,安全开阔,便于市民参与其中,道路以人行道为主,不影响车辆、行人通行。园林、环卫部门将采用“捡拾保洁”,捡拾落叶中的果皮纸屑等垃圾,保持环境的整洁卫生,在一定时间内不扫落叶,尽量保留部分路段的落叶景观。如遇雨雪大风天气,园林、环卫部门将及时进行全面清扫,切实保证城市环境整洁和市民出行方便。

一叶知秋意,一秋知城美

今年,你准备和谁去赏叶?

【打印此页】 【关闭窗口】