欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

夜之金陵|夜间经济激发新动能 多元特色点亮夜生活
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-19 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

十一长假后,全市各板块围绕新消费行动部署要求,紧跟当下潮流和热点,持续举办各类活动、创新活动形式和场景,在丰富市民游客夜间选择,拓展夜间生活同时,推动城市夜间活力四射,“越夜越美丽”。

形式不断创新,推动“夜”融合

带货赏乐、品鉴交流、泡泉慢跑、健身露营,夜间创意无限、创新无限,各类主题活动接连不断,“夜间+”激发夜之金陵业态融合加快。江宁区联合格力举办“江涌新时代ﻪ宁聚中国风”活动,将直播带货、非遗传承、文化表演等巧妙结合,展示江宁人文魅力、促进消费增长,活动销售额突破25亿元。

栖霞区在达摩古洞景区举办幕燕·星巢音乐嘉年华,悠久古迹、怡人夜景与潮流音乐交织,感受千年栖霞人文古韵与时尚潮流的碰撞。

高淳区举办第四届高淳国际慢城健身瑜伽露营节,露营、健身、嘉年华、音乐等元素叠加,为爱好者献上一场精彩绝伦的健身盛会。浦口区举办台青光点市集,文教娱乐、美食表演,四大区块让市民游客充分领略台湾特色夜市文化。江北新区美利广场极光音乐节、“炫彩大厂奇妙YES”活动、栖霞区第三届“红枫嘉年华”、江宁区第十二届汤山温泉文化旅游季暨全民休闲节等,东南西北,吃购游娱,各具特色的夜间主题活动满足夜生活需要的同时,推动了夜间多元业态融合发展。

活动各具特色,激发“夜”人气

热食甜品、文创手工、趣味互动、直播观赛,三五好友共聚、四六食景同赏,夜之金陵朴实而味深、有趣且快乐。

秦淮区举办“还有2020咖啡节”活动,来自南京及各地的70多家咖啡馆,400余种咖啡风味一站集聚,咖啡尝鲜、美食品尝、大咖交流、艺术共创,吸引众多市民游客打卡点赞。雨花台区举办三江学院4号门美食一条街夜间活动,排列整齐的摊点、浓重的烟火气,人山人海、大快朵颐,不亦说乎。“苏宁第二主场”持续举办,啤酒烧烤音乐赛事,热烈氛围让球迷们享受一个难忘的金陵秋夜。

江宁区在纳科汽车创意园举办首届国潮网红美食节,百种特色小吃,当晚客流超2万人次,直接销售额破百万元。门东街区持续举办门东创意妙会,城墙下的奇妙市集,让市民游客尽兴嗨玩,乐享生活。

场景深入打造,增添“夜”引力

国风国潮、奇妙夜市、文艺戏剧、秦淮夜泛,各式各样的主题场景在夜的南京都能找到。熙南里街区深入打造主题场景,锦麟市集人气爆棚、星光露天电影莫不惬意、南京喜事反响热烈,让人们能在“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”中品味金陵。

市文投集团打造的大华大戏院·群剧场盛大开幕,戏剧大咖、文艺小剧,既复古、又时髦,打造中国小剧场戏顶尖剧场,诠释南京古今交融人文美,让观演成为市民夜生活的重要内容之一。夫子庙街区持续推动琵琶街改造提升,文创产品琳琅满目、新式建筑形态各异、主题乐器巧妙融合、打造成现代风格与音乐元素交融的新打卡点。鼓楼水木秦淮街区持续推进场景艺术文化氛围打造,街头演艺、灯光造型、文创摊位,逛市集品金陵文脉、乘舫舟览秦淮风光,已成为许多市民和游客邂逅金陵秋夜的场所之一。(流通业发展处)

【打印此页】 【关闭窗口】