欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

马鞍山市政府一行来我市调研自贸试验区联动发展工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-08 15:29  阅读次数:显示稿件总访问量

15日,马鞍山市政府副市长李强一行来我市调研自贸试验区联动发展工作。市政府副秘书长陶磊主持座谈,市商务局党委书记、一级巡视员孔秋云,市商务局副局长谈勇,江北新区自贸区综合协调局、南京经济技术开发区、江宁经济技术开发区和市商务局办公室、自贸区处相关负责同志参加。

会上,谈勇介绍了南京片区与全市各板块联动创新发展工作开展情况。孔秋云介绍了南京自贸片区的申报历程,获批一年多来的建设成绩,打造“全域自贸”新格局的意义和相关举措。双方就推动联动创新发展的相关问题开展了深入交流。

李强指出,一年多来,自贸试验区南京片区联动发展工作取得了丰硕的成果和值得学习借鉴的经验,马鞍山市作为安徽自贸试验区的联动创新区,要积极学习南京自贸联动发展的先进经验做法,加大对接力度,务实推进联动发展取得实效。

陶磊强调,希望双方在推动南京都市圈建设落实长三角区域一体化发展战略框架下,加强两市在自贸联动等方面的对接交流,共同推动制度创新和改革试点,构建新发展格局,奋力推动两市实现高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】