欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局党委召开2020年度抓全面从严治党述职评议会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-12 09:47  阅读次数:显示稿件总访问量

111日下午,市商务局党委召开2020年度抓全面从严治党述职评议会,局党委书记孔秋云主持会议并讲话,部分局领导15个基层党组织书记参加会议,派驻纪检组及局相关处室负责人列席

会上,南京市烟草专卖局机关党委、南京市私营企业联合党委、南京招商局物业管理公司党总支、南京市投资促进中心党总支、南京市中小商贸流通企业服务中小商贸党总支等基层党组织围绕2020年度履行全面从严治党主体责任情况进行了大会述职,其余党组织进行了书面述职。孔秋云代表局党委进行了逐一点评,既肯定成绩也指出问题,并提出有针对性的具体要求。参会人员认真听取、审阅了各基层党组织的述职报告,并进行了现场评议。

孔秋云指出,系统各党组织紧扣全面从严治党主线,以钉钉子精神抓落实、抓深化,政治站位更加坚定、管党治党举措更加严实、党建引领发展更有成效、党组织作用发挥更为显著,较好地展现了新时代商务担当,但同时也在压力传导、工作推进和品牌打造等方面存在一些问题,需要采取切实措施,认真研究解决。

孔秋云强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程的启航之年,商务系统党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省市委和局党委的决策部署,以党建最大政绩引领保障高质量发展第一要务,以优异成绩向建党100周年献礼!

一是“旗帜鲜明”再出发,始终把政治建设摆在首位。把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和接下来一个阶段党员教育的重中之重,不断深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同时层层压实党建责任,逐级传导压力,确保在真学真信中补足精神之钙,在学思践悟中筑牢信仰之基,在压实责任中把稳思想之舵。

二是“全面从严”再深化,始终把党建基础落细落实。当前百年未有之大变局叠加百年不遇的疫情,开展工作困难重重,作为基层党组织书记,越是形势复杂严峻,越要保持从容不迫的战略定力,把握把准正确方向,守好意识形态“主阵地”,夯实基层党建“桥头堡”,唱响党风廉政“主旋律”,筑牢安全生产“生命线”,着眼固本强基,不断增强基层党建工作水平。

三是“百尺竿头”再助力,始终把引领发展培优提档。贯彻落实“两争一前列”要求,用管党治党的“铁肩膀”、务实管用的“硬招数”,促成服务大局的“真担当”和引领发展的“大成效”,在打造品牌示范、带动自身发展、践行使命担当等方面更进一步,努力在南京全面建设社会主义现代化新征程中贡献商务力量!

(文章来源:组织人事处)

【打印此页】 【关闭窗口】