欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局组织领导干部报告个人有关事项集中填报工作专题辅导
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-06 12:42  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实领导干部个人有关事项报告制度的有关要求,进一步做好2021年度领导干部报告个人有关事项工作,更好地发挥报告制度在从严管理干部中的作用,25日上午,市商务局邀请市委组织部干部监督处副处长夏娟作专题辅导。本次辅导按照疫情防控要求分2个会场举行,局机关及局属事业单位副处长以上干部参加。

夏娟围绕《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》做了详细解读,并介绍了今年个人有关事项填报的最新要求,她指出做好领导干部个人有关事项填报工作既要把握“政治训练”的新定位,又要把握“组织认定”的新标准。并通过7个具有代表性的生动案例,对个人有关事项报告表的内容进行了逐项逐条的讲解,指导大家要严格按照“先学习、再沟通、后填报”的三步骤,充分利用好网络平台辅助查询有关信息,进行科学规范准确填报。

庄岩同志主持了本次专题讲座,并就做好我局领导干部个人有关事项报告工作提出三点要求:

一是提高政治站位,加强组织领导,把领导干部个人事项报告的填报工作作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务抓落实,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。

二是要求职能处室认真履职尽责,严格执行“两项法规”,确保相关要求及时传达到所有填报对象,以有效的举措督促领导干部按期如实填报。

三是全体干部要以高度的政治自觉、严肃认真的态度,加强对《领导干部个人有关事项填报提示手册》相关内容的学习领会,坚决杜绝简单应付、主观填报等现象,自觉接受组织监督。同时要与配偶、子女等做好沟通,充分赢得家人的理解与支持,确保填报信息全面准确。

最后,与会同志集中观看了专题视频《领导干部个人有关事项填报辅导》。

【打印此页】 【关闭窗口】