欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局领导春节期间带队检查市场保供等工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-18 10:24  阅读次数:显示稿件总访问量

213日(年初二)上午,市商务局局长丁爱民带队检查春节期间市场保供等工作,看望慰问奋战在春节保供一线的劳动者。

丁爱民一行先后来到金润发超市龙江店、新百商场、进香河农贸市场和科巷菜场建邺路店,详细了解春节期间“菜篮子”市场供应和企业经营情况。他指出,春节历来是市民集中消费的高峰期,各级党委政府高度重视留工稳岗工作,今年更是积极倡导留宁过年,春节期间全市的消费人口比往年同期有较大幅度的增长,做好节日期间稳价保供工作意义重大。全市商务部门要加强统筹协调,强化货源组织,确保各类消费品特别是“菜篮子”商品货足品丰,价格基本稳定。

检查中,针对个别农贸市场存在的出摊不足和服务态度不佳等问题。丁爱民强调,各区商务部门要切实提高政治站位和服务意识,进一步强化对春节期间开门营业农贸市场的检查督导,指导企业不折不扣的落实对全市人民的承诺,在抓好疫情防控和安全生产的前提下,向全社会提供多样化、便利化和品质化的服务,切实保障广大市民的消费需求。

在新百商场,丁爱民询问商场在春节期间的经营状况,认真检查各项安全制度落实,并随机设置入口处失火场景应急演练,新百员工取得1分钟接警,129秒处置完毕的实战效果。他对商场管理团队严守安全生产红线、织密安全生产网络、强化快反处突队伍建设所取得的成绩表示肯定。

局领导富宁宏、部分处室负责同志,相关区政府领导、区商务局主要负责人参加了检查。

【打印此页】 【关闭窗口】