欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

开年就加速|市商务局动员部署对标找差创新实干推动高质量发展工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-19 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量

南报融媒体记者 崔晓 摄

218日,春节后首个工作日,市委市政府连续第四年召开全市深化对标找差创新实干推动高质量发展大会。

当天下午,市商务局局长丁爱民主持召开局长办公会,学习贯彻全市深化对标找差创新实干推动高质量发展大会精神,动员号召全市商务系统急起来、动起来、干起来,以开年加速跑的姿态和苦干、实干、巧干的作风,奋力推动对标找差、创新实干取得新突破,为高质量完成全年目标任务起好步、开好局。

会议指出全市大会系统总结了过去三年对标找差创新实干推动高质量发展取得的显著成绩,深入分析了进入新发展阶段面临的新挑战新要求,对完整准确全面贯彻新发展理念提出明确要求,围绕服务构建新发展格局从六个方面部署了对标找差再出发的重点任务,思想性、指导性、针对性都很强,为全市商务事业高质量发展指明了方向和路径,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

会议认为市商务局获评2020年度市级机关对标找差绩效考核第一等次,充分肯定了过去一年我们积极应对大战大考取得的不平凡业绩,坚定了我们对标找差再出发的信心,增强了我们创新实干再突破的底气,要继续践行担当、实干、创新、奋进的商务人精神,认真落实“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新任务,全面贯彻市委、市政府新部署新要求,强化“答卷”意识,弘扬“赶考”精神,奋力书写2021年南京商务发展新篇章。

会议强调要科学把握新发展阶段确立更高发展标杆,在提升开放度和枢纽地位上对标广州,在发展新消费、新产业上对标杭州,在提升干部能力和干事劲头上对标苏州,矢志不渝提升位次、做大体量、优化结构、补齐短板、厚植优势,引领南京商务事业往更高质量、更高层次迈进。

要积极主动服务构建新发展格局抓好重点工程、打通关键环节,抢抓国家批复南京都市圈规划机遇,强化空港枢纽功能,打造新商业地标,切实增强南京都市圈辐射力、影响力,聚力推进国际消费中心城市建设取得实效。

要加强党对商务工作的全面领导,切实提高政治站位,积极践行“两个维护”,创新打造党建品牌,提升干部能力水平,激发干事创业热情,铆足担当在前干劲,为全年各项工作顺利开展提供坚实保障。

局领导班子和各处室、直属单位负责人参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】