欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省商务厅领导带队督导调研我市危化品使用安全专项治理及商贸服务业发展工作
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-05-30 09:56  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实党史学习教育部署,扎实开展“共学共建”活动,结合商贸服务行业安全生产及行业发展相关工作要求,528日下午,省商务厅姜昕副厅长带队赴南京市开展危化品使用安全专项治理工作督导,并对商贸服务业发展情况进行调研。市商务局副局长孙宇瑾、副局长富宁宏,鼓楼区委常委、区政府党组成员高军玲陪同检查调研。

督导调研组首先到同庆楼餐饮有限公司鼓楼店和鼓楼区冠耀餐饮店,实地检查危化品使用安全专项治理工作,查看餐饮燃气使用、安全生产工作台账,了解企业燃气报警器等安全设施配备情况,要求餐饮企业紧盯餐饮燃气使用安全,强化细节管理,切实消除隐患。随后,督导组在宁海路街道召开专题会议,听取市商务局、鼓楼区、宁海路街道危化品使用安全专项治理工作相关情况汇报。

在听取各方汇报之后,姜厅长指出,南京市推动危化品专项整治工作成效明显,但仍要时刻紧绷安全生产这根弦,丝毫不能放松。希望各责任单位、部门切实提升自身专业能力,借助社会资源和专家力量,更好地开展安全生产工作,务必将各项要求抓实抓好,充分利用信息化手段,及时摸排掌握工作进展,做到心中有数,确保将安全生产工作做细做实。随后,督导调研组召开商贸服务业工作调研会,市商务局汇报了餐饮、家政等方面工作,市餐饮商会、市家庭服务业协会和重点企业在会上作了交流发言。

姜厅长强调,政府部门应加强与行业协会、企业的合作,做好行业标准化制定、宣传推广、新业态创新等工作,同时用好用足现有政策,切实为企业减轻负担,推动商贸服务行业高质量发展。市商务局相关处室负责人,鼓楼区商务局、宁海路街道负责人参加检查调研。

【打印此页】 【关闭窗口】