欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

江北新区(自贸区)跨境贸易高质量发展推介会成功召开
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-06-09 11:03  阅读次数:显示稿件总访问量

66日上午,以“丝路之舟ﻪ数启江北”为主题的江北新区(自贸区)跨境贸易高质量发展推介会成功召开,丝路跨境自贸区免保税店开业庆典仪式和江北新区(自贸区)数贸之都暨联合国DODR“丝路之舟”数贸大厦启动仪式顺利举行。市商务局党委副书记庄岩同志出席活动。

62日晚,国家主席习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话,并提出:中哈双方要继续推动高质量共建“一带一路”,着力在电子商务、数字金融等领域培育合作新增长点,共同打造“绿色丝绸之路”、“健康丝绸之路”、“数字丝绸之路”。丝路集团充分落实中哈两国领导人达成的共识,围绕“一带一路”倡议,不断创新合作模式,为建设数字丝绸之路联通各个政府资源、市场资源特别是国际资源,打造服务“一带一路”海外市场与跨境贸易产业链的“全球大脑”。

江北新区坚持“大胆试、大胆闯、自主改”,发挥双区叠加优势,培育跨境贸易产业生态做大做强,促进国际优质产业、创新、技术、人才等要素在江北新区汇聚,着力打造“数贸之都”。“丝路之舟”依托数字技术,以跨境电商为基础,推动数字基础设施、智能支付和物流体系建设,进一步“加强贸易畅通”、“加强道路联通”、“加强货币流通”。

丝路跨境自贸区免保税店是江北新区联合丝路集团打造的丝路之舟全球跨境数字贸易生态体系的重要一环。该店位于江北新区弘阳广场,占地面积约2000多平方米,汇聚了全球近4000种进口商品。展示交易中心设立“一带一路”国家特色商品馆,同时建立国内知名品牌出口展示厅,通过DODR丝路跨境自贸区免保税店和丝路之舟生态体系,实现全球买、全球卖,为广大消费者带来实惠和便利。

【打印此页】 【关闭窗口】