欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

新加坡企业发展局中国司副司长胡丽燕一行来访市商务局
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-09-03 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

92日,新加坡企业发展局中国司华东区副司长胡丽燕一行来访,市商务局局长张志超,副局长谈勇,局相关处室负责人参加会议。会上,张志超局长对胡丽燕副司长一行的到访表示欢迎,双方就新宁合作委员会第九次会议的筹备工作以及下一步深入开展经贸合作展开交流探讨。

谈勇副局长回顾了今年以来双方开展的合作成果,在省、市商务主管部门的协调推进下,新加坡—南京生态科技岛获批认定江苏自由贸易试验区联动创新发展区和江苏省第二批国际合作园区。随后,就新宁合作委员会第九次会议的筹备工作与新方交换意见。

胡丽燕副司长表示,新宁合作委员会为双方企业深化交流、加强合作搭建了重要平台。新方将继续利用这一平台,推动中新生态科技岛建设,寻求双方多领域务实合作,争取新宁合作取得更多成果。

张志超局长指出,新加坡是南京的重要经贸合作伙伴,疫情以来双方仍保持紧密沟通协作,合力推动双边经贸合作逆势增长。市商务局将全力保障新宁合作委员会第九次会议顺利召开,充分展示双方的多边合作成果,并进一步寻求在绿色低碳产业等领域的新合作机遇。

截至20217月,我市历年累计批准及设立新加坡项目480个,累计合同利用外资42.5亿美元,累计实际使用外资34.3亿美元。我市企业累计赴新加坡投资项目45个,累计中方协议投资额3.2亿美元。今年1-7月,我市对新加坡进出口8.2亿美元,增长32.4%。其中,出口4.1亿美元,增长19.3%,进口4.1亿美元,增长48.6%

【打印此页】 【关闭窗口】