欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局召开全市外贸条线工作例会
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-09-08 10:09  阅读次数:显示稿件总访问量

96日下午,市商务局召开全市外贸条线工作例会,江北新区、各区(开发区)商务主管部门分管领导和业务科室负责人参加会议。市商务局党委副书记庄岩出席会议并讲话。

会上,秦淮区商务局分享了疫情防控经验。市商务局防疫办就进一步落实做细进口货物疫情防控工作做了专题培训。市商务局外贸处通报了全市外贸进出口情况及走势研判,并围绕广交会、进博会和第五届跨境电商创新创业大赛相关工作进行部署。

庄岩首先肯定了基层疫情防控工作取得的成绩,对各板块商务主管部门在防疫关键时期付出的辛苦努力表达感谢。他指出,虽然当前我市疫情防控转入常态化管理,但是防疫工作仍然松不得、马虎不得,要坚决克服麻痹松懈思想,在做好各项疫情防控工作的同时,做好外贸稳增长及新业态发展工作。

庄岩强调

一是要严格按照省疫情防控要求,对企业排查要做到“不重不漏”,对发现的问题要及时督促企业整改,进一步压实企业疫情防控主体责任。

二是要清醒认识到当前国际国内环境复杂多变,我市外贸指标下行压力大,各板块要紧盯全年外贸目标任务,切实做好稳外贸各项工作,推动对外贸易创新发展、高质量发展。

三是要大力推动发展跨境电商新业态,共同组织筹办好本届跨境电商创新创业大赛,推动我市外贸发展再上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】