欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

国际航班疫情防控工作专班召开全体会议
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-09-14 15:36  阅读次数:显示稿件总访问量

910日上午,国际航班疫情防控工作专班在机场办公楼205会议室召开全体会议,专班组长张志超出席并主持会议。

会议通报了《国际航班疫情防控专班工作方案》,专班各成员单位汇报了疫情防控工作方案,并就国际航班疫情防控工作做交流发言。

张志超就如何做好下一阶段工作强调了三项要求

一是进一步明确防控工作流程。要做好工作流程信息化,强化流程环节演练。协调准备好专班的专家库,对流程进行具体指导,做到科学防疫。货运动线改造完成后,尽快做好现场演练,坚持不练好兵绝不上阵。

二是进一步厘清专班工作职责。专班主要工作职责是做好各成员单位的衔接与沟通工作,对于处理不了的问题要及时上报指挥部。要坚持原来防疫工作中好的工作流程、工作方式、联络对接机制、功能模块不做变动,针对以前的空白领域打好补丁、不足之处做好升级。

三是进一步落实重点工作任务。要加快货运改造进程的推进;机场工作人员管理要人性化,要综合考虑人员的能力和需求;工作要做细做实,坚决贯彻各项防疫要求;澳门航班开通的防疫工作要求不得低于原来标准。

市商务局、东部机场集团、禄口机场海关、南京出入境边防检查站、市外办、市公安局、市卫健委、市交通运输局、市市场监管局、民航江苏空管分局、省公安厅机场公安局、各航空公司等成员单位及专班全体工作人员参加了会议。

【打印此页】 【关闭窗口】