欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局召开2021全球服务贸易大会筹备工作会
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-09-14 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

为做好2021全球服务贸易大会相关筹备工作,910日上午,市商务局召开2021全球服务贸易大会动员及工作任务布置会。市商务局副局长富宁宏出席会议并讲话,江北新区、各区(开发区)商务部门分管领导、业务科室负责同志和局服贸处同志参加会议。

会上,市商务局服贸处介绍了2021全球服务贸易大会和第十四届中国国际服务外包合作大会筹备工作情况、大会工作方案以及组织参会任务分配工作要求。

富宁宏副局长表示,2021中国南京金秋经贸洽谈会是今年下半年全市范围召开的第一场大型经贸交流活动,2021全球服务贸易大会是金洽会的一项重要内容,对于推动我市服务贸易开放合作具有重要的意义。

对下一步工作,她提出三点要求:

一要思想高度重视

服务贸易作为我市近年来发展的重要方向,是经济发展新增长点。各区商务部门要高度重视,充分利用本次大会平台,与学术领域专家、跨国企业高管做好对接交流,进一步推动全市服务贸易发展。

二要落细落实任务

请各区对照参会任务分配表,积极落实组织本区及区内企业参会工作;倒排时间节点,有序做好筹备工作,保证各项工作任务按照时间节点落实到位;做好大会防疫工作方案,全面落实各项防疫措施。

三要加强宣传力度

结合服务外包发展15周年和开展全面深化服务贸易创新发展试点宣传工作,积极配合宣传工作。在大会期间,各区要充分挖掘重大项目和亮点,用好主流媒体和新媒体,更多角度、多渠道的展示和宣传南京服务贸易、服务外包发展成果,提升“智慧南京ﻪ服务全球”的品牌影响力。

【打印此页】 【关闭窗口】