欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

许宝琨夏心旻出席新加坡—南京重点项目合作委员会第九次会议
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2021-10-20 08:41  阅读次数:显示稿件总访问量

1018日上午,新加坡—南京重点项目合作委员会第九次会议举行。新加坡卫生部兼人力部高级政务部长许宝琨和南京市代市长夏心旻作为新宁合作委员会联合主席致辞,共同为新加坡中华总商会江苏代表处揭牌,并见证生态科技岛产业发展专项资金发布及新宁合作重点项目签约。新加坡驻沪总领事蔡簦合,副市长林涛参加。

生态科技岛产业发展专项资金发布及新宁合作重点项目签约。

2013年新加坡—南京重点项目合作委员会第一次会议以来,双方不断夯实合作基础、拓展合作领域,取得了明显成效。

  • 过去8年,南京累计批准及设立新资项目117个,合同利用新资18亿美元,实际使用新资12.4亿美元。

  • 今年1—8月,全市批准新资项目17个,双边进出口总额增长28%

1018日,新加坡—南京重点项目合作委员会第九次会议举行。

夏心旻对长期以来关心支持南京发展和新宁合作的各界人士表示感谢。

夏心旻说

在双方的共同推动下,中新南京生态科技岛已成为南京创新发展、绿色发展的窗口。当前,南京正深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移扩大双向开放,着力建设服务构建新发展格局示范区。南京将用好新宁合作委员会这一平台,立足新起点、抢抓新机遇,推动双方合作向更高水平迈进,携手开创新宁合作新篇章。

  • 以生态科技岛为重点,共同拓展产业合作新空间,加强产业领域合作,导入更多的优质产业项目,共同推动主导产业集聚、高端服务业发展、创新合作,形成创新引领、产城融合的良好发展局面。

  • 以自贸试验区为重点,共促投资贸易新合作,持续加强双方制度规则的“软联通”,推动南京和新加坡之间贸易、投资、跨境资金流动、人员进出、运输往来等自由便利,进一步降低双向投资贸易制度性成本。

  • 以节能减碳为重点,共享绿色发展新机遇,深化双方在绿色发展领域的交流合作,积极构建绿色发展平台、拓宽绿色发展空间、充实绿色发展实力,努力打造绿色发展合作新典范。

  • 以促进消费为重点,共同答好疫后发展新课题,围绕零售、餐饮、旅游等消费领域开展联动宣传推广活动,为疫后经济复苏注入新活力。

希望新宁双方推动更多项目落地,共享发展机遇、共绘美好蓝图,进一步深化全方位、多领域的务实合作,在互联互通中实现共赢、在互学互鉴中阔步前行。

许宝琨高度评价新宁合作取得的进展。

许宝琨表示

新宁合作委员会成立以来,双方合作不断深化,新加坡企业在南京持续发展壮大,众多南京企业也将业务延伸至新加坡,有力推动了双方共赢发展。

下一步,新加坡将以中新南京生态科技岛等项目为重点,助力南京加快建设引领性国家创新型城市和国际消费中心城市。希望双方进一步优化拓展合作机制,深化合作内涵,提升合作能级,在主导产业、促进消费、科技创新、绿色可持续发展等领域加大合作力度,共创互利共赢新未来。

会前,与会人员来到中新南京生态科技岛,先后参观了扬子江生态文明创新中心、新加坡创业行动社群南京国际中心、中新南京生态科技岛科创中心展厅。

【打印此页】 【关闭窗口】