欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局组织全市外经企业代表开展学习党史现场观摩活动
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-10-26 09:57  阅读次数:显示稿件总访问量

1022日下午,市商务局组织全市外经企业代表先后赴南京档案馆、南京钢铁博物馆等红色教育基地开展党史学习现场观摩活动。市商务局谈勇副局长带队,包括中信保、中材国际、中江国际等党建联盟成员单位在内的全市20余家外经企业代表参加了观摩学习。

南京市档案局局长、档案馆馆长孔爱萍热情接待,先后参观了“南京红色档案展”等展厅。孔爱萍介绍,南京档案馆悉心梳理了大量历史档案文献,希望以档案为切入点,讲述档案本身及档案背后的故事,再现中国共产党在南京的发展历程,展现老一辈无产阶级革命家的坚定理想信念和对党无限忠诚。外经企业代表被罕见珍贵的历史档案吸引,被档案记录的南京深厚文化底蕴震撼,切身感受到古老的南京在党的领导下飞速发展所取得的伟大成就。

谈勇表示只有更加深入了解南京,才能发自内心热爱南京,希望我们广大外经企业能够扎根南京,努力拼搏,共同推动南京外经事业,提高南京国际知名度。

随后的观摩学习活动,南钢党委书记、董事长黄一新,副总裁、南钢集团总经理余长林热情接待,先后参观了南京钢铁博物馆和智能工厂等。黄一新介绍了南钢六十余年来从无到有、从小到大、从弱到强的辉煌历程与熠熠生辉的企业文化。他表示,南钢将传承南钢精神,铸就钢铁意志,推动企业发展和经济效益持续增长,积极为全市国民经济增长和对外经济合作发展做出新的贡献。谈勇认真听取了相关介绍,对一代代南钢人钢铁报国的情怀和高质量创新发展取得的成效表示赞许,也希望全市外经企业能够学习钢铁精神,磨练钢铁意志,共同努力构建南京对外开放新格局。

【打印此页】 【关闭窗口】