欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局(市自贸办)组织召开全市各板块与自贸试验区南京片区年度重点联动合作项目讲评会
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-11-08 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

114日,市商务局(市自贸办)组织召开全市各板块与自贸试验区南京片区年度重点联动合作项目讲评会。市商务局副局长谈勇,南信大自贸区研究院执行院长刘军、江苏省社科院副研究员周睿,江北新区自贸区综合协调局领导、各板块联动创新发展工作负责同志和项目实施单位代表,市商务局自贸区处负责同志参加。

会上,各板块依次汇报了项目概况、项目进展、取得成效、存在问题和下步打算等情况,受邀专家从项目选题、项目进度、项目价值与创新点、下步工作建议等方面进行了逐项讲评。

谈勇指出开展联动项目合作是推动南京片区改革创新成果“出得来”、各板块资源项目“进得去”和全域共享自贸红利的务实举措。今天的汇报交流,较好地展示了各板块在产业发展联动、制度创新互动和平台功能互补等方面与南京片区开展项目联动的做法、经验和初步成果。下一步要结合专家指出的问题和提出的建议,加快项目进度,更加务实、深入推动各项目取得实效。

他强调我市高度重视自贸联动创新工作,希望各板块持续强化自贸思维,重点聚焦开放创新,充分发挥各自在服务贸易、外资外贸、开放平台、产业链合作等方面的优势,及早谋划明年重点合作项目,努力突破联动体制机制等各方面障碍,不断推动联动合作走深走实、做出成效。

【打印此页】 【关闭窗口】