欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

全面深化服务贸易创新发展试点(部门)座谈会在市商务局召开
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-11-12 16:14  阅读次数:显示稿件总访问量

1110日上午,市委改革办、市委绩效办在市商务局召开全面深化服务贸易创新发展试点(部门)座谈会,督查我市全面深化服务贸易创新发展试点工作推进落实情况。市商务局富宁宏副局长参加了座谈会,市委网信办、市发改委、市人社局、市文旅局、市工信局、市大数据局、市市场监管局、市金融监管局、南京通管办以及江北新区经发局、雨花台区商务局等试点部门相关负责同志参会。

富宁宏副局长对督查组一行表示欢迎,她介绍,去年以来,市商务局积极推进全面深化服务贸易创新发展试点工作,取得了阶段性成效。100条试点任务举措中已有55条任务完成或落地,45条任务正在持续推进;梳理总结了10条服务贸易创新发展试点经验和案例上报商务部,其中“打造知识产权交易融资服务运营平台”案例被国务院服务贸易发展部际联席会议办公室评为首批最佳实践案例在全国推广。她表示,在市委改革办和市绩效办的关心指导下,市商务局会加大统筹协调力度,推动试点任务尽快落实落地,争取更多试点经验案例在全国推广。

会上,市商务局服贸处汇报了全面深化服务贸易创新发展试点推进落实情况、工作成效、存在困难和下一步工作打算。市委网信办、市工信局、市发改委等参会部门分别就本部门涉及试点任务开展情况做汇报。

市委改革办金波副主任对服务贸易创新发展试点工作给予了充分肯定。他指出,市委市政府十分重视服务贸易创新发展试点工作,将其纳入今年全市深化改革工作重点任务和绩效考核指标之一。市商务局作为试点牵头部门,协调各相关部门、板块共同推动服务贸易创新发展,服务贸易结构不断优化,新业态、新模式不断涌现;举办2021全球服务贸易大会,提升了南京服务的国际影响力。市委改革办将会同市商务局,通过督查方式,突出问题导向,协调推动试点各项任务加快落实。

市委绩效办董晓霞副主任指出,试点以来,市商务局克服疫情影响,开展了卓有成效的工作,各项任务举措稳步推进。这次绩效办以服贸试点为样板,创新绩效评价方式,通过开展过程绩效评价,在过程中发现问题、解决问题,提高绩效评价的针对性、实效性,更好推动考核指标完成。希望各相关部门、板块针对试点重点难点和关键环节,发挥各自职能作用,加大工作推进力度,确保今年考核指标顺利完成。

【打印此页】 【关闭窗口】