欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局组织召开全市外贸条线工作会议
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-11-18 10:59  阅读次数:显示稿件总访问量

1116日,市商务局组织召开全市外贸条线工作会议,围绕出口企业收汇情况、进口货物(冷链食品除外)疫情防控、外贸运行调度、新业态培育研究部署相关工作。市商务局党委副书记庄岩出席会议并讲话。

会上,国家外汇管理局江苏省分局通报了今年以来南京地区出口企业收汇情况,就进一步确保贸易真实性提出了工作要求;市商务局防疫办就进一步落实做细进口货物(冷链食品除外)疫情防控工作做了专题培训;市商务局外贸处通报了全市外贸进出口情况及外贸新业态发展情况,并对年底目标冲刺工作及明年重点工作进行了部署安排。

庄岩指出

今冬明春进口货物疫情防控形势又趋严峻,要以毫不松懈的态度做好秋冬季进口货物(冷链食品除外)的疫情防控工作。同时,要进一步推动外贸平稳运行,重视新业态新模式的培育,助推我市外贸高质量发展。

庄岩强调

一是要正确认识外贸形势。当前国际不稳定不确定因素增多,外贸下行风险较大,各板块要清醒认识到外贸增长面临的困难,做好企业服务工作。

二是要推动传统外贸转型升级。各板块要对照年初印发的指导意见,聚焦跨境电商等新业态新模式的发展,抢抓机遇,培育外贸新动能。

三是要做好全年工作的总结盘点。各板块要从查找问题的角度出发,对今年工作做好剖析,并提前谋划好明年工作。

【打印此页】 【关闭窗口】