欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

50家老字号企业齐聚 “古韵金陵·天生溧水”老字号嘉年华
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2022-06-07 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

62日上午,2022年江苏省老字号“三进三促”启动仪式暨南京站活动—“古韵金陵·天生溧水”老字号嘉年华在溧水区通济街举行。商务部驻南京特派办特派员王选庆、省商务厅副厅长吴海云出席活动并致辞,市商务局副局长富宁宏、溧水区委和区政府领导以及老字号爱心捐赠企业、老字号进校园签约企业和院校代表出席活动。


仪式现场促成南京工艺美术有限责任公司与南京财经高等职业技术学校、南京正官庄电子商务有限公司(南京肥皂)与中国药科大学中药学院、南京云锦研究所有限公司与南京财经大学外国语学院共3场校企签约,一方面充分发挥了院校科研、技术、人才优势,助力老字号企业创新产品、优化工艺流程、讲好品牌故事;另一方面,也搭建了老字号与年轻人沟通的平台,助推老字号传统技艺薪火相传。此外南京桂花鸭公司还向溧水区和凤镇敬老院进行爱心捐赠,浓浓端午情,关爱暖人心。开幕式现场,结合端午时节举办包粽子大赛等互动体验小活动,现场游客络绎不绝,收获好评如潮。

为期3天的本次老字号嘉年华活动今年我市第二场老字号“进景区”活动,吸引了南京卫岗、绿柳居、南京云锦、南京肥皂等中华老字号、江苏老字号、南京老字号以及南京市新兴品牌企业、特色产品企业等50家老字号及特色产品企业参加。同时吸引了江苏省卫视、南京电视台等省市近20多家媒体参加活动并报道。

活动通过集中展示展销、短视频、传承人讲品牌故事、老字号小课堂、技艺展示、消费体验、线上推广、分享会及网络直播等方式展示品牌魅力,让消费者感受到更多新业态新体验。充分展示南京老字号特色产品、精湛技艺,扩大南京老字号的推广范围和品牌影响力,助力老字号和非遗产品拓展消费市场,推动南京老字号传承保护与创新发展,将南京老字号打造成繁荣消费市场的金色名片。活动在坚持做好疫情防控和限流的情况下,展销企业实现现场近10万元的销售额。(流通处)

【打印此页】 【关闭窗口】