欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局领导调研成品油零售经营资格审批工作
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2022-06-17 09:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为了解《江苏省成品油流通管理办法》施行以来,企业办理成品油零售经营资格审批中的有关情况,收集企业遇到的问题,615日上午,市商务局副局长邹伟科带队赴中国石油江苏南京销售分公司调研相关审批业务工作。

会上,中石油南京销售分公司总经理张亮等企业负责人分别介绍了南京分公司近三年以来的油品业务发展和新能源试点情况。随后,企业工作人员咨询了公司有关站点在办理成品油手续过程中遇到的个别问题。调研组工作人员认真听取了企业的诉求和建议,并就加油站审批事项向企业做了相关政策解读,解答了企业提出的具体问题。目前,成品油零售经营资格审批业务已纳入政务中心窗口受理,此举将进一步优化办事流程,为企业提供更加规范、便捷的服务。

邹伟科首先充分肯定了中石油南京销售分公司在支持地方建设及行业发展方面作出的努力,并对公司在成品油零售经营许可工作方面提供的支持表示感谢。同时,邹伟科指出,成品油零售经营涉及的行政条口多,安全、环保、消防、计量等要求较高,能源行业受政策影响大,相关市场需求调整也在逐步凸显。市商务局将根据企业的诉求建议,进一步会同有关部门进行研究,争取早日妥善化解企业难题。最后,邹伟科提出企业也可充分利用自身资源,探索成品油行业转型升级路径,结合自身经营实际和市场需求,积极向行政主管部门建言献策,带动整个行业安全、稳健、长远发展,在着重加强经济效益的同时也注重社会效益的提升,为成品油行业有关企业做好担当示范。

【打印此页】 【关闭窗口】