欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

外贸企业“新人课堂”成功举办
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2022-06-20 09:56  阅读次数:显示稿件总访问量

427日至68日,由市、区商务部门共同举办的外贸企业“新人课堂”系列培训圆满收官。本次活动由市商务局指导,秦淮区商务局联合南京市进出口商会、南京市国际商会共同举办。本次培训共惠及秦淮区新注册外贸企业223家,约2000余人次参加了线上视频学习。

此次“新人课堂”系列培训采用线上直播的方式分4期举办,旨在帮助新增中小外贸企业掌握外贸技能,熟悉业务政策,开拓国际业务。培训内容包括“RCEP原产地业务基础知识”、“进出口退税实务及疑难解析”、“外经贸单证及独立保函等实务培训”、“跨境电商多平台及独立站运营攻略”等。

此次活动的培训嘉宾和讲师均为外贸领域资深专家,通过深入浅出地讲解授课,进一步帮助企业熟练掌握外贸从业所需的基本技能和业务知识,解决了企业在原产地业务、进出口退税、外经贸单证及保函、跨境电商等方面的困惑。

下一步,市商务局将持续贯彻落实国家、省、市关于跨周期调节进一步稳外贸相关文件精神,围绕促进外贸稳中提质的总体目标,全方位持续发力。一是加强主体服务与培育。强化对外贸企业的实时监测和常态化走访,鼓励行业商协会组织中小微外贸企业与物流、金融、信保等机构对接,鼓励更多企业实现“破零”、“破冰”。二是提升企业风险防范能力。通过举办业务培训、政策宣讲会、银企对接会等方式,帮助企业合理规避国际贸易风险。三是加快外贸新业态发展。积极组织举办跨境对接交流活动,助力企业通过海外仓、跨境电商等外贸新业态新模式多元化、精准化拓展国际市场。


【打印此页】 【关闭窗口】