欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

2022南京国际消费节·夜之金陵活动启动
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2022-06-20 09:57  阅读次数:显示稿件总访问量

618日晚上,2022南京国际消费节·夜之金陵活动启动。市长夏心旻出席并致辞,商务部驻南京特派员王选庆,省商务厅厅长陈涛,市领导常和平、林涛参加。

今年以来,我市把南京国际消费节作为商贸行业应对疫情、共克时艰的重要载体,先后举办“为宁而来”春季系列活动150余场,通过多种形式,切实增强市场主体发展信心,促进消费市场复苏回暖。

在此基础上,自6月中旬至8月底,我市又推出南京国际消费节·夜之金陵系列活动。本次活动突出南京夏季消费特色,聚焦“文商旅创”融合,期间将组织开展后备箱文化市集、南京潮生活节、“遇见夜金陵”文化演出等多场夜间标志性强、话题首位度高、创新引领力足的“白+黑”全时段系列消费促进活动,打造夜间消费热点、亮点,推动消费市场进一步企稳回升。

夏心旻在致辞中指出,近年来,南京坚持以国际消费中心城市建设为抓手,以南京都市圈为依托,着力提升消费供给、丰富消费业态,优化消费环境、激发消费潜能,切实以品质消费为美好生活添彩。当前,省内及周边疫情形势总体平稳,为进一步加速市场回暖、促进消费复苏创造了良好条件。

我们将通过大力发展夜间经济、首店经济等消费新业态,精心培育“文商旅创”融合的消费新增长点,积极鼓励各类消费形态,促进消费供给和体验提档升级,为市场“旺人气”;通过政府搭台、企业唱戏、线上线下融合、大众媒体参与,帮助大小商家“带货”,为商家“聚财气”;通过落实促销政策、推动商家大幅度优惠让利,营造放心舒心安心消费环境,让市民朋友们真正得到实惠、畅享福利,为消费者“添福气”。

热诚邀请大家参与2022南京国际消费节·夜之金陵各项活动,一起分享最时尚的消费场景、最潮流的品牌活动、最划算的优质商品和最沉浸的购物体验;真诚希望各大商家抓住商机、创新思路,争当销售冠军、争做服务标兵,加快重现熙熙攘攘、红红火火的市井百态,不断激发城市生机活力。

启动仪式上,2022南京特色消费场景推选活动首批商户授牌,今年全市将打造1000个特色消费新场景,更好满足市民品质消费、特色消费需求。南京新街口创意地标设计大赛同时启动。现场为南京国际消费节两位“锦鲤”颁奖。中央商场、南京新百、金鹰商贸、苏宁易购、卫岗乳业、幕燕公司、金陵饭店等企业代表分别发言。 

仪式结束后,与会领导还现场察看了“新街口仲夏夜”市集活动。


【打印此页】 【关闭窗口】