无障碍阅读
境外投资备案暂行流程
发布日期: 2017-06-30   浏览次数:
 

境外投资备案暂行流程

现阶段境外投资办理流程有所调整,需办理境外投资备案相关业务,请登录商务部系统完成系统录入,并根据商务部最新通知要求,提交纸质审核材料。

商务部系统网址:http://emanage.mofcom.gov.cn

商务部最新通知如下:

 

进一步做好我国境内企业对外非金融类直接投资的真实性审查工作,促进境外投资健康有序发展,根据《境外投资管理办法》的相关规定,现将有关事项通知如下:

一、境内投资主体在办理对外投资备案或核准手续时,除按现行规定提交《境外投资备案表》或《境外投资申请表》、营业执照复印件外,还需提供以下材料:

1、对外投资设立企业或并购相关章程(或合同、协议);

2、相关董事会决议或出资决议;

3、最新经审计的财务报表(全套);

4、前期工作落实情况说明(包括尽职调查、可研报告、投资资金来源情况的说明、投资环境分析评价等);

5、境外投资真实性承诺书。

6、属于并购类对外投资的,还需在线提交《境外并购事项前期报告表》。

二、上述材料应以纸质版的方式提供。

三、境内投资主体在提交上述材料时,应保证材料如实、完整、符合法定形式。

四、经审查确认境外投资的真实性后,相关商务主管部门正式受理企业申请,对该申请进行备案或核准。

特此通知。

 

                    商务部对外投资和经济合作司

 

           20161202