无障碍阅读
江苏省跨国公司地区总部扶持政策
发布日期: 2017-06-30   浏览次数:
 

1.法律依据

《省政府办公厅转发省商务厅省财政厅关于鼓励跨国公司在我省设立地区总部和功能性机构意见的通知》(苏政办发〔201579

2.执行期限

20152017年度

3.受理及执行机构

南京市商务局初审合格后,报江苏省商务厅、财政厅终审核拨扶持经费。

4.申报条件

申报跨国公司地区总部需符合下列2个条件之一:

1)经商务主管部门批准在江苏境内设立的外商投资性公司;

2)经商务主管部门批准设立并具备以下条件的外商投资企业。

A.符合第一条中跨国公司地区总部的定义。

B.企业具有独立法人资格,且注册地及主要工作场所在江苏境内,注册资本不低于3000万美元,实际缴付的注册资本货币出资额超过1000万美元。

C.母公司资产总额不低于4亿美元,且已在中国境内设立了外商投资企业。母公司授权其管理的境内外企业数(含分公司)不少于3家(其中至少1家注册在江苏省以外地区)。

申报跨国公司功能性机构需符合下列条件:

1)经商务主管部门批准设立,且企业注册地及主要工作场所在江苏境内;

2)符合第一条中跨国公司功能性机构的定义;

3)母公司资产总额不低于4亿美元,且已在中国境内设立了外商投资企业,其实际缴付的注册资本货币出资额超过1000万美元。母公司授权其管理服务的境内外企业数(含分公司)不少于3家(其中至少1家注册在江苏省以外地区)。

5.扶持标准

1)对201211以后在我省新设立的符合条件的跨国公司地区总部和功能性机构,分别给予不超过500万元和不超过100万元的一次性开办补助,分3年按40%30%30%的比例发放。对201211以后认定的功能性机构提升能级,并经重新认定为跨国公司地区总部的企业,直接增加发放不超过400万元的开办补助。

2201211以后在我省新设立的符合条件的跨国公司地区总部和功能性机构给予用房补助。租赁自用办公用房的,按年度租金的30%标准,连续补助3年,最高补助面积地区总部不超过1000平方米,功能性机构不超过500平方米,补贴租金标准应符合市场价格水平。

6.申报时限

资格认定:每年第三季度提交申报材料

认定结果:次年年初公示认定名单

资金申报:每年第二季度提交开办补助和用房补助申报材料

资金拨付:每年第三季度

7.申报材料

1)市商务局转报文件

2)加盖公司公章的《江苏省跨国公司地区总部和功能性机构认定申报表》和申请报告

3)批准证书、营业执照、最后一期验资报告复印件

4)最近一次外商投资企业年度投资经营信息联合报告书

5)最近一年经审计的资产负债表复印件

6)跨国公司在华投资管理架构图

7)跨国公司在华总部及投资管理企业批准证书、营业执照复印件

8)关于申报企业管理服务职能的说明及授权书

9)省商务厅要求的其它文件

8.受理转报及审核处室

市商务局外国投资管理处(建邺路148205室)

省商务厅外国投资管理处(北京东路26号)

9.联系方式

6853938068539785