欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

《南京市外商投资企业投诉工作办法》(征求意见稿)意见汇总
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-01-18 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

  1. 在第一章第一条后两行中,“《省商务厅关于印发江苏省外商投资企业投诉工作办法的通知》(苏商规〔20202号)”应是“外商投资企业”,而非“外资企业”。

  2. 建议将第七条第三款中的“在市商务局的指导下”删除,市外商投资企业投诉机构是市商务局的内设机构,本应服从市商务局的领导,又无提及市商务局之外其他单位,故无需重复说明在市商务局的指导下。

  3. 对于第八条第一款中要求区级以上地方人民政府明确投诉事项受理范围和投诉处理时限,无需参照商务部门另行制定新的投诉工作办法,直接适用市商务局投诉工作办法处理即可,故建议区级以上地方人民政府按本规定所列明的受理范围和处理时限执行并予以公示。对于投诉事项受理的具体范围第八条第二款已明确。

  4. 建议在第二十条中的“可以适当延长处理期限”该表述之后明确由联席会议决定是否延长。

  5. 对第二十七条中的“根据需要可向社会公众曝光”与第二十四条中的“依法采取有效措施保护投诉处理过程中知悉的投诉人的商业秘密、保密商务信息和个人隐私”,虽然江苏省外商投资企业投诉工作办法中有类似规定,但我们认为这两处表述相矛盾,建议删除。

【打印此页】 【关闭窗口】