欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

文明健康,绿色环保,我倡导,我行动调查情况
责任编辑:南京市商务局  文章来源:南京市商务局  发布时间:2022-05-09 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

4月开展的“文明健康,绿色环保,我倡导,我行动!”调查活动共收回问卷32件。

对于文明健康的观点91%的调查者认为分餐、使用公筷是文明健康的表现。调查者普遍能做到生活规律、睡眠充足、坚持适量的运动,有健康的饮食习惯并杜绝浪费,有良好的卫生习惯,主动洗手,新冠疫情常态化防控阶段公共场所佩戴口罩,保持1米社交距离。认真关注自身身体健康和心理健康。有着正确的绿色环保观点,并能很好的实施。

健康生活方式能够做到

日常生活中,能做到哪些卫生习惯

哪些情况下会主动洗手

公共场所是否设置了洗手设施


从调查结果来看,年轻人更注重个人卫生习惯和疫情防控,而老年更注重生活规律和健康饮食。学历、职业和区域等因素对调查结果影响不大。

【打印此页】 【关闭窗口】