首页

索 引 号:    012948093/2016-00057 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市商务局 生成日期:    2016-07-25
生效日期:    2016-07-19 废止日期:    
信息名称:    关于开展粮食安全生产隐患排查及检查的通知
文  号:    宁粮产〔2016〕40号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展粮食安全生产隐患排查及检查的通知

宁粮产〔2016〕40号

  各区粮食行政主管部门及有关企业: 

  根据《全国安全生产月活动组委会办公室关于开展“身边隐患随手拍”活动的通知》(安组委办【20167号)、宁安委《市安委会关于进一步做好夏季安全生产工作的紧急通知》(宁安委【201618号)、宁消委《关于切实加强当前火灾防控工作的通知》(宁消委【2016】9号)等文件精神,为确实做好粮食安全生产工作,市粮食局拟在全市粮食行业开展“粮食安全生产隐患排查及检查”活动,现将有关事项通知如下: 

  一、排查及检查内容(四看四查) 

  1、看收购现场,查是否按安全规程操作; 

  2、看消防设施,查器材配备是否齐全可用; 

  3、看熏蒸药剂库,查药剂管理是否到位; 

  4、看库区周边环境,查库区排水系统和库房是否有渗水情况。 

  二、时间安排 

  即日起至年底,其中防汛重点在7-9月份,具体赴查时间提前三天电话通知。 

  三、具体要求 

  1、各单位应高度重视安全生产工作,认真贯彻落实国家和省、市政府领导同志关于安全生产工作的重要批示精神,认清当前安全生产的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和政治敏感性,进一步加强安全生产工作的组织领导,确保各项工作落到实处。 

  2、切实开展自查自纠与整改,深刻汲取教训,迅速组织开展广泛、深入、细致的安全生产大检查,重点查看边远小危库、药剂库和新建改建施工现场。对检查出的问题、隐患,要落实专人进行整改治理,确保不留死角,确保把隐患消灭在萌芽状态。 

  3、强化领导责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,从项目建设、仓储管理、收购轮出等方面入手,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,做到安全生产与业务工作同部署、同落实、同督促、同检查,形成齐抓共管的良好局面,确实防止安全事故的发生。 

  南京市粮食局 

  2016718 

  南京市粮食局综合处                          2016718日印发 

关闭本页】 【打印本页返回顶部