首页 > 南京市商务局

索 引 号:    012948093/2019-77703 信息分类:    商贸、海关 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市商务局 生成日期:    2019-09-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市商务局党委处级干部选拔任用工作实施方案
文  号:     关 键 词:    干部;人选;公示;主任科员;新时代;工作方案;工作实绩;党委;组织路线;党委会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市商务局党委处级干部选拔任用工作实施方案

市委组织部:

为坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,落实党要管党、全面从严治党特别是从严管理干部要求,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,按照南京市商务局《三定方案》,结合局干部队伍情况,我局党委拟在局机关范围内开展处级干部选拔任用工作。具体方案如下:

一、指导思想

坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实发挥党委的领导把关作用,坚持分类管理,提高管理效能和科学化水平,坚持从商务事业和工作需要出发,选拔任用信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部,优化干部队伍结构,建设一支忠诚、干净、担当的商务干部队伍。

二、组织领导

为保证处级干部选拔任用工作顺利进行,确保干部选拔工作的公正和规范,在党委领导下成立干部选拔任用工作小组。组长:孔秋云;副组长:庄岩、缪德阳;成员由组织人事处、机关党委(机关纪委)负责人担任。组织人事处负责具体工作。


三、基本原则

1.坚持党管干部的原则;

2.坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤的原则;

3.坚持事业为上、人岗相适、人事相宜的原则;

4.坚持公道正派、注重实绩、群众公认的原则;

5.坚持民主集中制原则;

6.坚持依法依规办事的原则。

四、职位和职数

副处长1名。

五、资格和条件

(一)基本条件

1.范围:局机关公务员。

2.职位要求:

符合《关于做好我省部分对口帮扶干部轮换工作的通知》(苏组通[2019]14号)文件要求;

应任一级主任科员、二级主任科员累计三年以上或任二级主任科员三年以上。

3.具有大专以上学历。

4.上一年度的年度考核为称职以上。

5.服从组织分配。

(二)岗位要求

1)综合素质较好,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识较强,有较宽的知识面,善于学习,思想解放,创新、开拓意识强;

2)有一定的组织领导能力、综合管理能力和处理解决复杂问题的能力;有一定的口头表达和文字表达能力,敢于担当,岗位履职能力较好;

3)比较熟悉商务系统业务和综合情况,求真务实,工作思路较为清晰,推动工作有力,取得比较突出的工作实绩;

4)能够正确对待职权,清正廉洁,有责任意识和为民服务意识,能配合处长做好处室工作,并能独立做好分管工作。

六、程序

1)动议(816日)。党委根据工作需要对选拔任用工作进行动议,提出工作方案和人选初步考虑。

2)事先沟通(819日)。党委将选拔任用工作方案和人选初步考虑,与市委组织部相关干部处进行充分沟通、征得同意后,以书面报告形式报市委组织部备案。

3)会议推荐、民主测评(820日)。召开机关处级以上干部大会,对参加通过审查人员进行会议推荐、民主测评。

4)谈话推荐(821日至823日)。组织人事处成立谈话小组,谈话范围为全局内设机构主要负责人。谈话要保证时间,通过谈话充分了解被推荐人选的思想素质、工作能力、工作作风、工作实绩及廉洁自律等方面的情况。

5)考察(826日至827日)。党委会根据会议推荐、民主测评、谈话推荐情况,结合单位实际工作需要及干部一贯表现,投票确定考察人选。由组织人事处、机关纪委成员组成考察组对初步晋升人选进行考察、对个人档案进行审核、对个人事项报告进行核查。

6)确定拟任人选。党委会根据考察和民主推荐、民主测评、年度考核、一贯表现等情况,投票表决拟任人选。

7)公示。对拟任人选进行公示,公示期5个工作日。公示期间,对举报材料进行调查核实。

8)决定任用。根据公示情况,党委集体研究决定拟任人选是否任用。决定任用的,按照规定权限审批并予公布。





中共南京市商务局委员会

2019829




关闭本页】 【打印本页返回顶部