无障碍阅读
市投资促进中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
发布日期: 2017-06-26   浏览次数:

  根据市委商务工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的统一部署安排,市投资促进中心于616日召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。会议由中心党总支部副书记陈敏同志主持,中心主任成鸣镝同志作了动员讲话。

  会上首先由陈敏副书记传达上级推进“两学一做”常态化制度化工作有关指示精神。中心成鸣镝主任根据文件精神和中心前期学习教育开展情况就中心推进“两学一做”学习教育制度常态化制度化作了动员讲话。成主任指出,此次动员会是根据上级具体要求和统一安排,对相关精神进行的再传达再学习。“两学一做”学习教育不同于其他活动,推进学习教育制度常态化制度化有其深刻的重要性和必要性。

  首先要紧紧围绕“学”和“做”的实质开展工作。“学”要与时俱进地学。一是要在学习内容上不断更新,积极学习习总书记最新讲话精神;二是要在学习层次上不断提高,做到思想上与党中央保持一致。学习教育要做到前有计划、后有回顾,中心要拟定总体学习计划和分段实施方案,做到学习内容有计划、过程有记录、成果有总结、期间有考查。“做”要结合实际地做。党员干部要严格按照党章党规和“四有”要求争做合格党员,坚持学做结合、笃行实做,通过“亮身份树形象”、“立家规正家风”等活动,深化对党员自身的教育。以党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动载体,结合“三会一课”等基本制度,突出党员“五查五改”、党支部 “三查三改”,引导党员自觉践行“四讲四有”、做到“四个合格”。成主任指出,“两学一做”要与实际工作相结合,在招商工作中要突出党组织和党员干部的作用。党支部要发挥凝聚力和战斗力,把干部群众拧成一股绳,带领大家攻坚克难。党员同志要发挥先锋模范作用,带头啃硬骨头,把急、难、重的项目担起来,在招商活动中主动出击、敢闯敢试,发挥带头促进作用,切实把学习教育落在实处。

  最后成主任强调,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的开展,切实提高中心全体党员干部的精气神,高标准严要求地履职尽责,切实提高工作水平,着力提高党员和党组织的威望。通过学习教育提高党组织的战斗力和号召力,使群众积极向组织靠拢。