无障碍阅读
苏盐连锁南京分公司积极开展“能力提升” 全员营销培训
发布日期: 2017-11-08   浏览次数:
     11月4日上午,南京盐业公司特邀华夏保险江苏分公司营销培训部主任唐苏泉和华夏保险连云港中支培训部经理杨琼,在公司本部会议室,为全体员工开展“能力提升”营销培训。会议由党委书记刘鹤春主持,公司班子和全体员工共130余人参加了培训。
     欲善其事,先利其器。南京盐业公司围绕贯彻落实集团公司召开的连锁企业前三季度经营工作分析会和童董事长的重要讲话精神,靶向发力、精准培训,锁定决战全年各项目标任务,“大干六十天、冲刺保全年”的目标。进一步统一思想、明确要求、硬化举措,找差距、抓短板、求突破,立足今年、着手明年、放眼长远,从严从实从细抓好落实。
     一是着眼于提升员工市场服务能力及客户需求响应能力,从专业化销售流程的五个环节入手,即:如何进行客户渠道开拓、接触面谈、展示说明、促成成交、售后服务,详细讲解了目标客户的选取锁定、前期营销准备、因人而异采取个性化措施、促成业务达成的手段等实战技能,确保培训对象好学、好记、好用,培训成果迅速转化。
     二是培训方式因人施策。通过组织开展“精英教学”,邀请经营理念新、实操经验多的老师与员工面对面交流,精选“非诚勿扰”“卖斧子给布什”等案例进行营销学分析,讲清、讲透其背后的原理、流程、功能作用,并以毛竹的生长过程,加深了全体员工对培育客户、深植市场、持久维护的认知。
     三是培训内容有的放矢。充分结合当前南京区域市场营销工作实际,考虑了公司和员工的个性化需求,量身订制适合的培训主题,发现并帮助员工解决深层次的经营和营销问题,逐步缩小与竞争者经营能力的差距,促进南京公司员工队伍整体营销能力的提升。(南京盐业公司供稿)