无障碍阅读
新机构 新融合 新起点——市商务局举办2016年春节团拜会
发布日期: 2016-02-05   浏览次数:
    冬羊献毫书捷报,金猴送瑞迎新春。2月4日上午,市商务局(商务工委)在机关322会议室举行2016年春节团拜会,来自局机关、直属事业单位近300名干部职工欢聚一堂、辞旧迎新,共同营造了欢乐祥和的节日氛围。这是机构改革后,新商务局融合后首次集体活动。团拜会由市委商务工委专职副书记陈锡进致新春贺词,原工委书记、局长汪振和及工委班子成员参加。
    陈锡进同志代表商务工委通报了去年商务工作情况。他指出,2015年市商务局面对机构合并重组和经济下行压力,深入开展“三严三实”专题教育,主动适应经济发展新常态,全力保障稳增长、调结构、惠民生,通过抓改革、促开放、提质量等,商务经济始终保持着健康持续的发展态势,为全市“十二五”圆满收官提供了有力支撑。这些成绩的取得,既是市委、市政府的正确领导,也是工委班子和商务系统广大干部职工团结一心、迎难而上的奋斗结果,更离不开老同志的关心支持和干部职工家属的默默奉献。对长期以来始终关注支持商务工作的领导以及奋战在商务岗位上的党员干部、工勤人员表达了谢意,代表商务工委向全体干部职工及家属致以节日问候!2016年,是“十三五”的开局之年,也是新组建后的商务机关融合发展的关键一年,全体干部职工要紧紧围绕“新机构、新形象、新作为”的目标要求,把全面从严治党、深入推进机关作风建设和加强队伍建设落到实处,以更加强烈的使命感和责任感开好局、起好步,为坚决完成上级赋予的各项工作任务再创佳绩、再立新功!
    团拜会上,市商务局干部职工还演出了自编自演的文艺节目,其中新疆舞《巴郎仔》、葫芦丝独奏《荷塘月色》、三句半《说说咱们的大商务》、小品《西游外传》及东北秧歌《咱们屯里人》等节目颇具特色与新意,不断赢得全场观众的热烈掌声和尽情欢呼。最后,工委领导的集体合唱《商务的朋友来相会》把团拜会推向了高潮,整个会场始终洋溢着商务机关共送祝福、共话发展、共谋“十三五”宏图蓝图的喜庆气氛,展示了商务人团结协作、昂扬向上精神面貌。(市商务局机关党委)