无障碍阅读
中共南京市商务局机关委员会成立
发布日期: 2016-03-25   浏览次数:
    3月24日下午,市商务局召开机关党员代表大会,选举成立了新的中共南京市商务局机关委员会。
    市商务局由原市商务局和原市投促委组成。随着机构改革人员到岗到位,在市委商务工委、市级机关工委的关心指导下,依据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,先期选举产生了机关12个在职党支部和1个离退休党总支。在推荐机关委员会委员候选人预备人选时,考虑到组织安排意图、岗位需要、业务条口的分布等因素,经反复酝酿、充分讨论,提议13位机关党委委员候选人,并按程序差额选举产生了11位党委委员组成中共南京市商务局机关委员会。
    市委商务工委陈锡进专职副书记、市级机关工委吴悦鸥副书记到会祝贺并讲话。陈锡进重点结合全面从严治党和《两学一做》教育活动,对商务局机关党建设工作提出三点要求:一是深刻把握从严治党新形势,加强载体建设。要充分认清和深刻把握新形势、新任务、新要求,通过搭建教学平台、抓好党建创新、拓展宣传阵地等,引导党员自觉把学习当成一种态度、一种责任、一种境界,养成勤学习、真调研、多思考、常钻研的习惯。要注重提炼总结商务机关精神,使之成为机关人的核心价值,努力打造一支“国际视野、宁商情怀、专业服务、人文素养”的干部职工队伍。二是认真落实从严治党新要求,发挥核心作用。在谋划部署机关党建工作时,要牢固树立围绕中心抓党建的观念,把工作切入点和着力点放到强化党员队伍的素质建设、强化职工队伍思想政治工作上来,虚功实做、虚实结合,使商务机关党建工作更加充满活力。要严格按照《条例》规范党内政治生活,按工作职责抓好党建分工,做到科学分配、责任到人,团结协作、齐抓共管,建成一个让党员和党组织信赖的班子,发挥好基层组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要充分发挥党建带工建带群团的文化引领和凝聚人心等作用,把丰富多彩、生动活泼的文化活动与行业精神文明创建紧密结合,融入工作的方方面面,进一步增强党组织的亲和力、凝聚力和战斗力。三是着力开拓从严治党新局面,争创一流业绩。要按照上级的安排部署,以作风建设为载体,以提高效能为目标,以“创新创优、争创一流”的工作要求,立足岗位建功立业、结合实际深化服务,通过不断探索新常态下机关党建工作的新途径、新方法,以时不我待的紧迫感、勤政为民的责任感、推进跨越的使命感,奋发图强、乘势而上,以优异成绩为落实“十三五”规划,建设“强富美高”新南京,提供有力的组织和作风保证。
    吴悦鸥希望新成立的商务局机关党委在当前新理念、新思想、新战略下,传承过去好传统、好作风,以理念创新、方法创新、制度创新,不断提升机关党建工作新水平。他强调机关党建工作:一是要在抓基层、打基础上求实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是要在全面从严治党、深化机关作风建设上求突破,开创机关党的工作新局面。三是要在健全制度、深化服务上求创新,大力推进机关基层服务型党组织建设。
    会议由市商务局副巡视员李维民主持,新当选的机关党委委员代表在会上作表态性发言,局机关在职党支部、离退休党总支共172名党员代表出席会议。(市商务局机关党委)