无障碍阅读
市商务局成立机关工会委员会
发布日期: 2016-03-28   浏览次数:
    3月24日下午,市商务局组织召开职工大会选举产生了新的机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会(妇委会)。
    市商务局历来重视机关工会工作。近几年,围绕中心、服务大局、凝心聚力,全面履行工会各项职责等,着力加强工会队伍建设,不断丰富机关文化生活,先后取得市级机关“首届微电影节”最佳影片奖、“金陵杯”龙舟赛一等奖、乒羽赛两个双打冠军、“魅力巾帼、活力机关”庆“三八”女子健身舞展演二等奖及连续三届全市元旦长跑优秀组织奖等,被评为全市无偿献血先进单位、南京市优秀职工志愿服务组织。为进一步加强机关工会建设,积极发挥团结机关干部职工的“桥梁”和“纽带”作用,原市商务局和原市投促委合并重组机构人员到编到岗后,及时根据《工会法》、《中国工会章程》的有关规定,制定了《市商务局机关工会选举办法》、选举程序及各会委员候选人名单等,经商务工委研究报市级机关工委同意,设立机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,并差额选举产生了13位机关工会委员。下一步,市商务局机关工会将以服务经济发展为主题,全面提升干部职工素质,全力做好服务与保障工作,积极创新机关文化活动载体,进一步加强工会经费预算的科学编制和有效监管等,有效提高信息化管理水平,促进工会各项工作再上新台阶。
    会议由市商务局副巡视员李维民主持,局机关186名干部职工参加投票选举。(市商务局机关党委)