无障碍阅读
市商务局机关第七支部走进新百践行“两学一做”学习教育
发布日期: 2016-07-12   浏览次数:

    为深入践行“两学一做”学习教育,7月8日下午,市商务局机关第七支部全体党员走进南京新百集团感受企业发展历程、与劳模典型互动交流,进一步激发机关党员干部立足本职岗位服务基层、服务企业的责任感和积极性。市委商务工委“两学一做”督导、综合组相关人员参加了活动。
    七支部商贸服务业处、外事处、服务贸易处党小组与朱爱华、吕雪瑾、黄爱琴、桂静、叶澍、魏静等劳模典型进行面对面交流,参观了新百集团的荣誉室,并就企业提出的问题分别进行了细致认真的回复和解答。陈列室中,一段段难忘的影像,一张张珍贵的图片,诠释出新百人“不甘人后,永争第一”的拼搏精神;座谈会上,一个个鲜活的典型,一件件生动的事例,让机关党员干部们真切感受到小小的三尺柜台照样能做出不平凡的业绩,劳模们用亲身经历诠释出“岗位舞台大、奋发有作为”。全国劳模、南京新百集团党委书记朱爱华介绍,半个多世纪来,南京新百取得今天的成就,离不开一茬茬新百人的奋斗努力,更离不开一代代劳模们的接力引领,劳模精神、劳模文化已成为新百企业文化不可缺少的重要组成部分,成为企业发展强大的精神动力。
    市商务局方芳副局长以普通党员身份参加支部活动。她强调,南京新百集团是我市商贸系统的龙头企业,劳模精神更是商贸行业的宝贵财富。作为一名机关的党员干部,我们要在“两学一做”活动中,学习劳模们为顾客真诚服务、乐于奉献的那种精神,坚持从身边事做起、从点滴事做起,把全心全意为人民服务的意识贯穿到服务基层、服务企业、服务群众的实际行动中去。机关党员干部们纷纷表示,要以劳模先进为标杆,找到差距、找准定位、理清思路,在本职岗位上践行好“两学一做”要求,进一步提高自己的服务能力和水平。(市商务局机关第七党支部)