无障碍阅读
市商务局机关第十支部组织开展“两学一做”对接服务粮食企业
发布日期: 2016-07-18   浏览次数:
    为深入推进“两学一做”学习教育,7月15日,市商务局机关第十支部来到市军粮供应站,组织开展“两学一做”学习教育研讨交流及对接服务,将学习教育与实践工作相结合,共同解决企业发展中存在的问题,进一步激发机关党员立足本职岗位服务基层、服务企业的责任感和积极性。
    第十支部党员首先认真学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话精神,再围绕“新时期共产党员思想行为规范”,组织金明发副局长等9位同志结合本职工作和学习教育中的所思所想进行交流发言,要求既谈认识体会,也谈问题不足,相互启发、形成共识:一是要坚定理想信念,保持共产党人本色,切实做到爱党、信党、护党、跟党走;二是要站稳党和人民立场,忠于党、忠于国家、忠于人民;三是要强化宗旨意识,全心全意为企业服务。大家纷纷表示,在今后工作生活中将自觉遵守党章党纪,实实在在做人,规规矩矩做事,争做新时期合格共产党员,在本职岗位上践行好“两学一做”要求,进一步提高自己的服务能力和水平。
    市军粮供应站中层以上干部结合自身岗位职责谈了当前工作中存在的问题,对市局的相关政策支持、技术服务等需求,以及下一步的工作发展打算进行了专题交流。针对市军粮供应站如何加强管理、建章立制,妥善处置历史遗留问题,推进军供产业做大做强,维护巩固“全国十佳”和“全国百强”第一名的形象地位等方面遇到的困难,党员干部们分别进行了深入研究分析,提出了解决办法建议:一是要以党建为导向,强队伍;二是要以制度为导向,抓管理;三是要以政策为导向,严执行;四是要以市场为导向,促发展;五是要以需求为导向,优服务;六是要以正气为导向,净环境。
    市委商务工委委员、粮食局局长徐震中同志以一名普通党员身份参加活动。他说,开展“两学一做”学习教育关键在于落实行动,要立足本职,踏实工作。要在学深悟透教育内容的同时,引导广大党员将所学所思自觉运用到工作中去,为改革献计、为发展出力、为企业服务。市商务局机关第十支部将以这次企业对接服务活动为起点,持续跟进解决企业发展中存在的问题,做到多交流、多沟通、多服务,并根据商务工委的决定,积极推进企业深化改革,加强管理,加快发展,指导帮扶企业妥善处理历史遗留问题,促进企业持续健康发展。(市商务局机关第十支部)