无障碍阅读
商务局机关第五支部走进菲尼克斯(中国)投资有限公司开展“两学一做”企业对接活动
发布日期: 2016-07-27   浏览次数:
    为深入开展“两学一做”学习教育活动,7月27日,市商务局机关第五支部走进菲尼克斯(中国)投资有限公司开展企业对接交流活动,通过贴近企业、认识企业、了解企业,帮助企业解决发展中的有关问题。
    菲尼克斯公司是德国菲尼克斯电气集团在华全资子公司。1993年落户南京,经过20多年的快速成长,现发展成为在华拥有5家独资公司和1家合资公司的跨国公司地区总部,公司现注册资金超过1亿美元,员工1700余人,年销售额近20亿元,成立以来累计纳税近20亿元。主要产品市场占有率从1996年起居国内同行首位, 为新能源、电力、装置、通讯、机械、建筑、冶金、石化、轨道交通、社会基础设施、汽车制造、物流等工业领域提供世界一流产品和优质高效的服务。在新的战略转型阶段,公司推出了2020发展战略,不断加大研发投入,发展本土创新,重点聚焦新能源汽车和智能制造两大领域,逐步转型成为提供电气自动化细分领域全面解决方案公司。
    座谈中,菲尼克斯(中国)投资有限公司顾建党总裁向大家介绍了公司的发展历程、运营现状及未来发展方向,提出了作为外商投资企业在投资准入、政策扶持、政府购买服务等方面遇到的一些问题。对此,商务工委委员、邹伟科副局长以一名普通党员身份参加活动,他表示要积极践行“两学一做”学习教育活动精神,结合自身工作职能,加强企业服务,深入了解企业运营过程中遇到了各种问题,积极协调有关职能部门,进一步解放思想,破除各类“玻璃门、隐形门、弹簧门”,真正为在宁外商投资企业营造良好的营商环境,支持企业做大做强,取得更好的经济效益和社会效益。(市商务局机关第五党支部)