无障碍阅读
市商务局机关第十一支部赴王荷波纪念馆开展“两学一做”理想信念教育
发布日期: 2016-08-11   浏览次数:
    为进一步强化党员《党章》、党魂意识,8月9日,市商务局机关第十一支部党员来到王荷波纪念馆暨廉政教育基地,开展“两学一做”理想信念教育活动,通过观看文献史料、缅怀革命先烈及请局领导现场上党课等,深刻体会党员这一称谓中所蕴含的责任、自律与担当。
    王荷波纪念馆暨廉政教育基地位于浦口区,以展示王荷波革命斗争伟业为主线,分《在艰难岁月中铸造品质》、《在工运怒潮中担当重任》、《在大革命洪流中英勇献身》三个部分,集中展示了首任中共中央监察委员会主席追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,展示了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。十一支部党员在讲解员的引导下,通过声、光、电和多媒体等现代科技手段,认真观看了《王荷波——首任中共中央监察委员会主席》、《中国共产党反腐倡廉建设历程》、《浦口廉政文化实践》等实物展示,怀着无比崇敬心情缅怀了革命先烈的丰功伟绩和王荷波“品重柱石”的崇高精神。
    “荷风飘万里,波光颂千秋。”一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个真实故事,让党员的心灵受到了强烈震撼。大家紧密结合自身工作学习情况,对自己的理想信念和政治方向谈了体会和认识。李维民副巡视员现场给支部党员上了一堂“从党章修改看党员先进性”的党课。他指出,作为商务机关党员必须坚定理想信念,明确政治方向,强化“党章”、党魂意识,要用新眼光看待新事物、新办法解决新问题、新思路谋求新发展,以实际行动推进“两学一做”学习教育深入进行。大家一致认为,组织这次教育活动为支部党员提供了一个很好的党性锻炼机会,使大家思想上受到了洗礼、精神得到了鼓舞,要进一步强化宗旨观念、提高党性觉悟、勇于担当作为,坚持做到学用结合、知行合一,努力成为“两学一做”学习教育的引导者、宣讲者、实践者。要自觉树立、始终坚守、躬身践行,立足本职工作为我市商务经济持续健康发展提供更好的服务质量。(市商务局机关第十一党支部)