无障碍阅读
市商务局爱心捐书送古柏社区
发布日期: 2016-09-29   浏览次数:
       9月27日,市商务局机关部分党员和干部职工来到高淳区古柏街道古柏社区开展爱心捐书活动,进一步为“万名党员干部帮万户”提供智力支持。
高淳古柏社区位于高淳经济开发区,辖21个村民小组、1070户3420人,由于集体经济薄弱、村民学历层次较低及经营性收入甚微等,制约了社区发展。为此,市商务局结合 “万名党员干部帮万户”活动进行挂钩结对帮扶,并选派一名调研员挂职担任社区党支部第一书记。在积极对接服务多次送资金、送政策、送项目的基础上,得知社区需要精神食粮后,机关党委决定在党员当中发起爱心捐书活动。活动得到机关广大党员和干部职工的积极响应,短短几天就收到各支部捐赠的文、史、哲、科普及学生工具用书等650余本,有的党员及干部职工还专程跑到新华书店购买一批新书委托送达。
      在简朴的捐赠仪式上,市商务局机关党委、团支部“红马夹”志愿服务队代表将满载爱心与温暖的图书递交到社区负责人手中,表达了对古柏社区群众的深厚感情和无限期望。社区主任对爱心捐书活动表示感谢!他说,阅读可以使人博学明智。市商务局机关捐赠的这批书籍对满足学龄儿童阅读需求、培养村民学习兴趣、改善知识结构有着重要意义。下一步,社区将以此为契机建立“图书角”,要通过精心打造书香社区等形式引导村民多读书、读好书,从而进一步丰富知识、开拓视野,提升能力素质,为社区早日脱贫致富提供更好的智力支持。(市商务局机关党委)