无障碍阅读
机关第四支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会民主评议党员
发布日期: 2017-03-10   浏览次数:

  机关第四支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会民主评议党员 

       

  379日,市商务局机关第四支部分别召开支委会和全体党员大会,进行两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员。 

  按照市委组织部《关于印发〈在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案〉的通知》要求、市委商务工委和局机关党委工作部署, 7日下午,支部书记邓志平同志代表班子首先进行了支部述职;随后,支委成员逐一结合支部工作和自身实际,广泛深入地开展了批评和自我批评,支委“一班人”对照《党章》规定,认真梳理征求党员群众意见,深入查找了在执行党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题。9日上午,全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》;支部书记邓志平同志带领大家共同学习《党章》第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词等有关内容;在召开支委会认真查找问题,提出整改措施的基础上,支部向全体党员通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;全体党员以“四讲四有”为标尺,对照“五查五摆五解决五强化”“七查摆七解决七强化”要求,逐一开展个人自评和党员互评,深入查找了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。 

  局机关党委专职副书记陈忠伍同志应邀出席会议。他充分肯定了机关第四支部一年来取得的突出成绩,在机关所有支部中获得点赞大拇指数量最多。向机关第四支部全体党员提出三点希望:一是进一步强化组织意识,把支部建设成团结战斗的大家庭;二是进一步强化纪律意识,要对党的纪律有敬畏之心,自觉地遵守和执行党的纪律;三是发扬持续拼搏的精神,不懈怠、不放松,推动机关党的建设不断进步、创新发展。市商务工委委员、商务局副局长何小庆同志以普通党员身份参加民主评议党员大会并作发言。他说,这次民主生活会准备充分、讨论热烈,准确地查找出了自身问题并提出了有效的整改措施,党员互评提出的意见也很有针对性。对全体党员提出了三点建议,一是加强学习,不断提高知识能力水平,积极主动化解工作中可能出现的“能力危机”;二是坚定共产主义理想信念,牢固树立“四个意识”,时刻牢记共产党员的光荣称号;三是围绕中心任务加强党的建设、提高履职尽责能力,突出以经济工作为中心,思考工作、钻研业务。(市商务局机关第四党支部)