404 Not Found

404 Not Found


nginx
市商务局开展“阳光扶贫”入户走访活动
发布日期: 2017-12-08   浏览次数:

      为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深化“两学一做”常态化制度化,12月5-8日,市商务局组织党员干部多次赴高淳古柏社区,对结对帮扶的所有低收入困难群众进行入户走访、系统录入和信息完善工作。
      古柏社区位于开发区中心,下辖杨庄、前杨、马村、井头、芮村5个自然村、21个村民小组,总户数1303户、3378人。由于集体经济薄弱、村民学历层次较低及经营性收入甚微等,制约了社区发展。为此,市商务局结合在职党员进社区、“万名党员干部帮万户”等活动进行挂钩结对帮扶,并选派一名处级党员挂职担任社区党支部第一书记。两年来,市商务局积极对接服务,通过送资金、送政策、送项目及发动党员干部捐赠图书、联系招租社区综合服务中心等,有力地提高了社区居民生活水平和文化素质。
      为进一步为社区脱贫致富提供精准服务,这次参加入户走访的党员干部提前按照市扶贫办要求,全部安装了“南京阳光扶贫”手机APP,并依托南京“阳光扶贫”监管系统,深入贫困农户家中走访慰问及开展调研活动。通过与帮扶对象进行面对面交流,仔细询问基本情况和收入状况等,详细了解当前生活现状及急需解决的困难,深层次帮助分析贫困原因、脱贫难点,并结合实际拟制脱贫计划、应对措施;召开现场会,在认真听取社区干部脱贫计划及面临突出问题的详细汇报同时,鼓励他们积极面对、增强信心,市商务局机关党员干部将与社区一起密切协作、携手共进,为未来脱贫帮扶工作和经济发展明确方向、理清思路、找准对策。同时,还将积极开动脑筋、多方整合资源,一起帮助社区群众攻克发展建设难题,特别是要结合社区自身优势和弱项,帮助社区制定兼具操作性、指导性、针对性的社区发展规划,将扶贫工作向更深入、更精准发力。
      市委商务工委委员、局领导、在职党支部书记及相关处室结对帮扶人全部参加了活动。(市商务局机关党委)

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx