无障碍阅读
市商务局组织第八片各单位与新八组作风建设监督员集体对接
发布日期: 2015-08-19   浏览次数:
    8月17日下午,市商务局牵头组织机关第八片(商务片)各单位与新调整后的作风建设第八组监督员集体对接。第八组组长尹光帅及全体监督员、第八片各单位作风建设联络员(专职副书记)参加了集体对接。市商务局李维民副巡视员、市级机关工委副巡视员顾国成到会指导。
    对接会上,第八片各单位联络员向监督员介绍了本单位的机构编制、工作职能、作风建设及 “三严三实”专题教育开展情况,同时就作风建设存在的重点、难点问题与监督员进行讨论,诚恳邀请监督员加强监督指导,共同推进机关作风建设再上新台阶。第八组监督员分别就任职感想、作风建设监督工作体会等进行了交流,组长尹光帅在讲话中提出三点意见:一是承上启下,监督重点。在继承上任作风监督员好的工作做法的基础上,下半年重点监督各单位(部门)对市委市政府年初部署工作的完成情况、监督各单位(部门)领导、党员干部开展“三严三实”专题教育情况、监督去年以来监督组反映问题的整改落实情况等,强调要通过对重点项目、重点工作等进行抽查督查,确保工作重点取得实实在在的成效。二是突出问题,保持清醒。要突出问题导向,通过对老百姓关心的、反映强烈的问题进行跟踪,反复督查,形成常态,进一步帮助各单位(部门)牢固树立服务意识,时刻保持清醒头脑,确保作风建设工作在惠民生、促发展、提效能上取得突破性进展。三是相互配合,协调解决。要立足帮助各单位(部门)解决问题,对开展作风建设监督工作中发现的问题做到及时反映、认真督促、形成合力,共同把问题解决好、落实好。
    市级机关工委副巡视员顾国成在肯定以往作风建设工作成绩的同时,对调整后的监督员工作提出要求:一是要加强自身素质建设,认真履行监督职责,加大工作力度,既要落实好重点监督工作,又要把群众反映强烈、影响面大的热点问题纳入专项监督内容,加强跟踪问效,使机关作风建设监督工作有新办法、新举措、新行动。二是要求各单位(部门)要虚心接受监督员的监督和指导,尤其要紧密结合“三严三实”专题教育,聚焦问题、扭住不放,即知即改、立行立改,以实际行动打造新常态下人民群众满意的机关。(市商务局机关党委)