无障碍阅读
市商务局做客龙虎网“网络面对面”互动访谈节目
发布日期: 2015-09-29   浏览次数:
    9月29日上午,市商务局做客由市作风办和龙虎网联合举办的“网络面对面”互动访谈直播活动,通过与网民在线交流,进一步拓展商务局机关联系服务群众、问计问需于民的渠道。市委商务工委委员、市商务局副局长、商务局新闻发言人张雁宁应邀以“商务热点工作”为题接受访谈,并与网民、市民及作风建设监督员互动。市作风建设第八组监督员及市商务局机关相关处室人员参加直播活动。
    访谈中,张雁宁副局长从商务工作职能、商务经济发展情况、主副食品“保供”及落实“三严三实”专题教育等12个方面向网民进行了详细介绍。今年以来,市商务局紧扣“稳增长、调结构、促发展、惠民生”工作重点,主动把握和积极适应经济新常态,抢抓机遇、务实推进,坚持不懈扩大消费,坚定不移扩大开放,不断加快商务经济转型提升,着力增强商务发展内生动力,全市商务经济始终保持健康持续发展的态势,为全市经济发展提供了有力的支撑,人民群众满意度进一步提升。上半年,南京实现社会消费品零售总额2225亿元,实现电子商务交易额4020亿元,社会消费品零售总额、对外承包工程新签合同额及完成营业额、电子商务交易额均居全省第一,服务外包执行额在全国示范城市中名列首位。8月,南京市被国务院批准为全国9个国内贸易流通体制改革发展综合试点城市之一。(市商务局机关党委)