无障碍阅读
南京市商务局作风建设工作简报(第19期)
发布日期: 2015-12-28   浏览次数:
    ★市商务局深入基层开展十八届五中全会精神宣讲
    ★市商务局扎实开展处室作风建设评议活动
 
 
市商务局深入基层
开展十八届五中全会精神宣讲


 
    为进一步学习贯彻党的十八届五中全会精神,12月9日,市商务工委书记、局长孔秋云同志深入浦口区沿江街道,宣讲党的十八届五中全会和省委十二届十一次会议精神。浦口区沿江街道办事处、社区党员干部以及群众代表160余人参加宣讲会。
孔秋云同志是市十八届五中全会精神宣讲团成员。为让广大干部群众能听懂、记牢会议精神实质,他紧紧围绕十八届五中全会的重大意义和主要内容,对全会提出的“十三五”期间我国发展面临的新形势、新目标、新理念进行了详细阐述和解读,内容详实、语言质朴、通俗易懂,既有理论观点,又联系到形势任务,使大家对当前的新情况、新任务有了更加直观、清晰的理解和把握。
    宣讲会上,孔秋云局长还交流学习了省委十二届十一次全会精神,并就结合党中央以及省委全会精神,如何做好“十三五”期间的招商引资工作,用生动的语言、鲜活的事例进行了全面、准确、透彻的解读。他指出:贯彻落实省委十二届十一次全会精神,就要把全面建成小康社会这个总目标与江苏“两个率先”结合起来;要把践行五大发展理念与建设“强富美高”新江苏结合起来;要把落实五中全会明确的一系列工程、计划、行动等重大举措和推进“五个迈上新台阶”的战略部署结合起来,各级干部自己不仅要学深、学透,还要进行深入宣传、讲解,让广大干部群众知晓、理解和支持。
    宣讲报告全面、透彻,不仅有理论深度,还引用大量科学数据和详实案例,进一步坚定了广大基层干部群众加快发展、创新发展的信心和决心。沿江街道的干部群众表示,要以此次宣讲报告会为契机,把学习宣传全会精神与当前和今后一个时期的重点工作结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来,与落实市委、区委各项决策部署结合起来,不断深化对党的十八届五中全会精神的科学理解把握,在街道、社区营造浓厚的学习贯彻氛围,推动各项工作再上新水平。(市商务局办公室、宣传教育处)
 

市商务局扎实开展处室作风建设评议活动
 


 
    按照市作风办统一要求,11-12月份,市商务局通过制订工作方案、细化方法措施、明确责任目标等,扎实开展机关处室作风评议活动。
    一是结合实际进行分组。针对机构改革重组实际,与市级机关工委、原投促委密切联系沟通,研究制定了适合本单位的处室评议方案,紧抓时间节点有序推进评议工作。本次评议将机关现代服务业协调发展处、投资服务处等31个处室纳入参评范围,其中原商务局市场体系建设处、粮食改革指导处等处室为一组,原投资促进委员会招商五局、海陆空港处等处室为二组。
    二是区分权重认真对待。在权重设置上突出工作对象,占比60%。邀请工作对象、上下级单位、作风建设监督员、局领导及机关处室等参加评议,评议人总数超过312人。
    三是严格监督确保公证。由商务纪工委、机关党委等处室工作人组成评议统计监督小组。截止目前,各评议人对市商务局作风建设总体评价满意率为98.26%,基本满意率为1.74%,不满意率为0。各参评处室最后评议得分均在95.838以上,其中对外贸易管理处、市场秩序处、境外投资处、口岸协调处名次靠前。(市商务局机关党委)
 
 
 
                                                   
    报:省商务厅,市机关作风建设办公室
                                                    
    发:局机关各处室、各直属单位                        
    编校:叶 飞         打印:刘娟         签发:杨建凤
    电子信箱:njswjzfb@163.com             传真:68539731