无障碍阅读
市商务局(市委商务工委)召开2016年作风暨党风廉政建设大会
发布日期: 2016-02-26   浏览次数:
       2月26日下午,市商务局(市委商务工委)召开2016年作风暨党风廉政建设大会,认真传达贯彻全市机关作风建设大会和市纪委十三届六次全会精神,部署商务局相关工作。
      商务工委书记、局长孔秋云做了工作报告,全面回顾总结了2015年作风暨党风廉政建设情况,并对今年工作进行了部署。他指出,过去一年,商务局作风和党风廉政建设卓有成效,具体体现在抓落实促发展的干劲不断提升,服务基层服务民生的力度不断加大,党组织和党员队伍建设不断加强,务实勤廉干事的氛围不断深厚。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题与不足,仍有许多需要加强和改进的地方。
他强调,商务局新组建后,全市商务发展站在了一个新的起点上。能不能贯彻中央及省、市部署要求,抓住发展重点,高质量完成改革任务,打赢攻坚战;能不能扭住既定目标,全面完成今年工作任务,为“十三五”发展开好头、起好步;能不能以机构改革调整为契机,做出新业绩,推动新发展,树立新形象,关键都在于全体商务人的干劲与作风。因此,要深入贯彻省、市机关作风建设大会精神,围绕“五型经济”发展布局,主动应对经济下行压力,以改革担当的勇气和务实创新的精神,继承传统,拼搏进取,全面完成市委、市政府赋予的各项任务,努力在建设“强富美高”新南京的征程中再立新功。
      孔秋云提出三点要求:一是以敢为人先的勇气破障克难,在改革创新促发展上有新作为;二是以担当尽责的精神强化执行,在聚焦重点抓落实上有新作为;三是以勇创一流的目标凝心聚力,在转变作风树形象上有新作为。
商务纪工委书记缪德阳同志主持会议。她要求各处室、单位要及时组织传达学习会议精神,切实抓好贯彻落实。一是出实招、求实效。二是有针对、可操作。三是成文字、快落实。
      会上,宣布成立了商务局机关作风建设工作领导小组。传达了全市2015年度机关作风建设标兵处室、先进处室的表彰决定;表彰了商务工委2015年度基层党建工作先进单位、优秀公务员;各基层党组织、机关处室负责人签订并向商务工委递交了《党风廉政建设责任书》;机关全体成员签署了廉政承诺书,并由1名处长代表大家庄重宣读承诺书。行政审批处等7个处室和基层党组织代表作了交流发言。
全体机关工作人员、直属单位中层以上干部和基层党组织书记、纪委书记近300人参加会议,特邀市作风办副主任顾国成及市作风建设第八组监督员与会。(市商务局机关党委)