无障碍阅读
市商务局机关作风建设工作增添新力量
发布日期: 2016-06-24   浏览次数:
    6月24日下午,市商务局召开机关作风建设监督员聘任会议,新聘11名局作风建设监督员正式履职,此举为机关作风建设工作增添了新的力量。
    会上,市委商务工委书记、局长孔秋云向新聘作风建设监督员颁发了聘书,要求和局机关各处室共同努力、互相配合,全力推进机关作风建设上水平、上台阶。商务工委专职副书记陈锡进详细介绍了市商务局机构改革调整、内设机构、上半年完成商务指标和机关作风建设工作推进情况。南京粮食集团党委副书记许庆田代表新聘局作风建设监督员作表态性发言,表示一定要认真履行职责,当好作风建设监督的“三员”,即观察员、宣传员、指导员,以良好作风和过硬业绩圆满完成上级交给的各项任务。
    市机关作风建设领导小组办公室顾国成副主任充分肯定了市商务局近年来的机关作风建设工作,对新任局聘作风建设监督员提出四点要求:一要强化责任担当。牢记监督职责和监督使命,用情、用心、用理做好作风监督工作,始终保持一颗无私无畏的公正之心。二要抓住监督重点。密切关注人民群众意见比较大、反映比较强烈的不良作风和关键环节,重点反映基层和群众最关注、最现实的具体问题。三是突出宣传引导。积极宣讲商务系统在作风建设上的发展进程,弘扬作风建设正能量,帮助树立南京商务系统的良好形象。四要严守工作纪律。严于律己,自我约束,认真遵守各项监督工作纪律。
    会议由商务局李维民副巡视员主持,在家局领导和机关作风建设领导小组办公室成员负责人参加,市机关作风建设第八片监督组组长尹光帅与会。(市商务局机关党委)