无障碍阅读
市商务局参加2016年“网络面对面”访谈活动
发布日期: 2016-09-15   浏览次数:
    9月14日,市商务局参加2016年南京市机关作风建设“网络面对面”系列访谈,商务工委书记、局长孔秋云应邀接受采访,与现场的嘉宾和广大在线网友进行了交流互动。市级机关工委副书记、市作风办副主任俞天啸、市作风建设第八监督组组长尹光帅和闻一武、高晓玲、沈红等监督员作为嘉宾现场参与。
    本次访谈形式新颖,内容多样,既有电视短片介绍商务局主要情况,又有嘉宾提问,网友问题交流,还有街头采访的问题视频。孔局长就市民关注的各类涉及民生的商务热点问题,一一作了解答和沟通交流。包括:一个全新的"新街口"会给市民带来怎样的消费体验?商务部门如何来保障市民既方便又快捷地购买到货真价实的进口商品?国内市场如何推动消费?农村电商如何连接农村与城市,促进商品互通?如何发展智能公共快递柜,解决城区“最后一百米”配送难题?如何挖掘、保护和发展南京老字号?米袋子、菜篮子如何保障等等。最后,孔局长从五个方面介绍了新一轮机构调整后,商务局通过融合服务,融合发展,紧抓“两学一做”,提升工作效能,以一流的工作理念、一流的机关作风,努力完成上级赋予的各项职能与任务,以此回报广大市民一直以来的关心、支持与帮助。
    访谈历时1个小时。(机关党委)