无障碍阅读
2017年市商务局重点办实事项目
发布日期: 2017-05-31   浏览次数:
    一、扩大消费新渠道,为市民消费提供更好的服务与体验
    1、把“2017南京国际时尚消费品博览会”纳入重点培育的展会。主动为企业解决组展过程中遇到的问题;引导支持组展企业加大境外招商,优化供给产品结构,满足我市消费升级的需求,有效拉动进口贸易;主动为企业争取政策支持。力争本届“消博会”展会面积达2.2万平方米,参展商500家左右,国际展商110家以上。
    2、办好第八届南京购物节。进一步发挥消费对经济增长的基础性作用,加快推进消费结构升级,促进消费持续增长。以“新型零售  购享金陵”为主题,顺应消费升级态势,通过政府搭台,33家大型企业参与,多种资源与网络平台有机整合,充分展示南京内贸流通体制改革试点、加快推进内外贸融合、线上线下一体化、传统企业转型升级的最新成果,以崭新的商业业态、服务品质和丰富多彩的主题活动回馈南京都市圈的广大消费者,让每一位参与者享受到更多的快乐,力争使参与企业销售额达17亿元以上,进一步扩大“南京购物节”的品牌影响力。
    二、优化事项审批流程,提高行政审批效率。
    1、不断探索优化事项审批流程,合理调整办事程序,
提高行政审批效率。为新设拍卖特许行业企业提供更主动精准的专业服务,进行报审事先沟通,确保企业快速、高效地通过注册、变更相关信息的审批工作。
    2、修定下发《外资审批备案指引手册(2017年版)》为外国投资者在宁设立外资企业提供审批、备案申报材料清单、申报程序、审核要点、参考范本,帮助企业加快审批、备案办理流程。